首页  学院概况  教学管理  科学研究  社会实践  时事政治  资源下载 
文章内容页 教学公告
我校思政部开展传统文化书法艺术教育实践活动
2016-04-08 19:51   审核人:

 

undefined

201618日下午15:00,在学校团委的大力支持下,我校思想政治理论教研部教师带领学校书法协会近50名学生参加红河州博物馆举行“沈卫东四十岁墨迹展”开展仪式,充分开展继承传统文化、弘扬书法艺术教育实践活动。

出席开展仪式还有:云南省教育厅德育处处长潘光伟、中国书法家协会会员李小刚、本次展览的作者沈卫东先生、中共红河州委宣传部常务副部长张学礼、红河州文化体育和广播电视剧副局长杨华、红河州博物馆馆长何松涛、红河学院思政部办公室主任段全武、本次展览的作者沈卫东先生的父亲沈克坚以及州、市书法家协会的部分会员。红河州博物馆馆长何松涛致开幕词。红河州文化体育和广播电视剧副局长杨华先生宣布展览开展。

本次活动是切实落实《云高工中共云南省委高校工委云南省教育厅关于完善中华优秀传统文化教育的实施意见》和教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》的具体体现。

纲要要求大学阶段,以提高学生对中华优秀传统文化的自主学习和探究能力为重点,培养学生的文化创新意识,增强学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。深入学习中国古代思想文化的重要典籍,理解中华优秀传统文化的精髓,强化学生文化主体意识和文化创新意识;深刻认识中华优秀传统文化是中国特色社会主义植根的沃土,辩证看待中华优秀传统文化的当代价值,正确把握中华优秀传统文化与中国化马克思主义、社会主义核心价值观的关系。引导学生完善人格修养,关心国家命运,自觉把个人理想和国家梦想、个人价值与国家发展结合起来,坚定为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。

      沈卫东先生是红河州本土新生代书法家,自幼随父学习书法,喜欢欣赏书法与篆刻。其创作的书法作品多次参加全国、全省、全州的书法展,获奖颇丰。步入不惑之年,书法功力越见娴熟、炉火纯青,作品创作丰富而游刃有余。含有深厚的中国传统文化积淀和深刻理解,并以书法作品形式表达和彰示中国优秀传统文化对青年人潜移默化的内在影响,在欣赏书法作品的同时,使读者观众受到中国优秀传统文化的熏陶。此次展览展出时间是18日至31日。


关闭窗口

Copyright@2016 红河学院马克思主义学院 All Rights Reserved

地址:云南省红河州蒙自市红河学院含章楼  电话:0873-3698411