马克思主义学院与学校教育评估中心开展党务结对共建活动
2017-07-06 17:31   审核人:

7月6日下午在含章楼三楼小会议室,马克思主义学院与学校教育评估中心(教师教学发展中心)签订了《党务结对共建协议书》。两家单位共计二十七名党员汇聚一堂,开展第一次党务共建活动。

马克思主义学院是我校新成立专门负责大学生思想政治理论教育教学的学院,学院教师具有较高的政治理论水平和业务素质,学校教育评估中心(教师教学发展中心)则是学校专门负责教学质量保障体系建设,提升教师教学技能的职能部门。此次结对共建,意在发挥各自部门优势和专业优势,通过结对促进共建、通过共建创新党建,通过党建推进合作,通过合作最终实现双方共同发展。双方结对共建内容主要包括开展党务帮扶共建、积极推进迎接审核评估准备工作及共同开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,积极探索学校“校院”两级管理体制下的“学院—部门”党建结对工作经验,通过建立结对关系,探索组织共建、党员互动、活动互联、资源共享的基层党建工作新思路新方法,扎实推进双方基层党建工作。

此次马克思主义学院和教育评估中心(教师教学发展中心)的结对共建,是两家单位认真贯彻落实学校党委关于“基层党建提升年”的安排部署,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展,不断创新并探索党建工作的一次尝试。

签字仪式后,马克思主义学院王力老师围绕“学习传统文化,提高党性修养”主题为全体党员讲授了专题党课。