校党委书记杨季深入马克思主义学院调研
2017-09-14 15:43   审核人:

9月12日上午,校党委书记杨季到马克思主义学院调研。学校党办主任黄明生,马克思主义学院院长、党总支书记龙庆华,副院长王杰康,学院综合办主任,各教研室主任参加了调研座谈会。

座谈会上,龙庆华院长向杨书记汇报了学校思想政治理论课建设取得的成绩和存在的问题,学院在队伍建设、经费投入、学科建设、教学建设等方面的相关情况和困难。副院长王杰康和学院综合办主任段全武进行了补充汇报。

杨书记在认真听取和充分了解马克思主义学院各项工作后,充分肯定了马克思主义学院在思想政治理论课建设上克服困难取得的成绩,指出学校领导历来重视学校思想政治理论课建设,马克思主义学院全体教师党员思想政治意识高、专业能力较强、高级职称比例高,虽然承担全校教学任务繁重,但是思想政治理论课建设取得好成绩,思想政治理论课教育质量年方案和相关指标完成较好。

杨书记提出下一步工作:学校要充分认识思想政治理论课建设在办大学的重要地位和作用;希望马克思主义学院能够加强自身建设,不断改进教学方式,继续坚定党的正确方向教书育人。同时也进一步挖掘潜力,整合资源为学校的发展作更大的贡献。

最后,杨书记表示,对马克思主义学院存在的困难和问题将在学校领导和相关职能部门内进行研究和解决,也希望马克思主义学院能够提振精神、克服困难,继续取得良好成绩。