首页  学院概况  党建工作  教学管理  科学研究  社会实践  时事政治  资源下载 
文章内容页 通知公告
马克思主义学院集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
2018-12-19 15:02   审核人:

 

    12月18日上午10:00,我校校领导、全校副处级以上干部、各基层党支部书记、马克思学院全体教师齐聚在图书馆一楼报告厅,集中收看改革开放40周年大会的现场直播。

    在庄严雄壮的国歌声中,庆祝大会开始。党中央国务院对40年来,为我国改革开放事业做出杰出贡献的100名人员包括10名国际友人进行了表彰,中央领导向他们颁发了改革先锋中国改革友谊勋章和证书。

    在热烈的掌声中,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,充分展现了40年改革开放中国发生的历史性变革和取得的历史性成就。40年前的今天,以党的十一届三中全会为起点,中国开启了波澜壮阔的改革开放历程。40年来,党团结带领全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,奋发披荆斩棘、勇闯激流险滩。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌,发生了前所未有的变化,绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。习近平总书记的讲话,坚定执着、充满自信,掷地有声、振聋发聩,向世人展示了中国特色社会主义伟大旗帜赋予中国的蓬勃生机,向世界昭示了中国共产党人带领人民建设中国特色社会主义的坚定信念。

    大会结束后,大家感慨万千,纷纷表示:回顾改革开放40年的光辉历程,感受祖国快速发展的强劲脉搏,作为担当民族复兴大任的时代新人,坚决拥护改革开放的基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱岗敬业,无私奉献,全力做好本职工作,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright@2016 红河学院马克思主义学院 All Rights Reserved

地址:云南省红河州蒙自市红河学院含章楼  电话:0873-3698411