首页  学院概况  党建工作  教学管理  科学研究  社会实践  时事政治  资源下载
文章内容页 通知公告
马克思主义学院组织召开学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神专题会
2019-03-22 18:09   审核人:

3月21日下午,马克思主义学院组织全体教师在含章楼三楼小会议室,集体学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神。
      学院党总支书记、院长自正发对习总书记的重要讲话精神进行了传达和解读。他认为,习总书记在新时代背景下专门主持召开如此高规格的思政课教师座谈会,充分体现了党中央对思政课建设的高度重视和对思政课教师队伍的亲切关怀;总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,既坚定了思政课教师的自信心和自豪感,又明晰了思政课教师的责任感、使命感,为思政课教师专业成长和职业发展提供了基本遵循;总书记关于思想政治理论课改革创新的“八个坚持”的阐述,是指导思政课教学理念、教学内容、教学方法全方位改革创新的行动指南。他要求全院教师,要深入学习习总书记的重要讲话精神,深刻领会核心要义,自觉把思想认识和行动统一到总书记重要讲话精神上来;要坚持以习近平总书记关于“如何做好思政课老师的六条要求”为标准,加强相互之间学习交流,持续增强政治观、师德观与业务观,切实提高思想政治素质和教育教学能力;要坚持以习近平总书记关于“怎样上好思政课的八个统一”为遵循,利用信息化的教学手段和灵活多样的教学方式,努力打造思政课精品课程,切实增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

在专题学习会上,学院教师纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,说到了思政课教师的心坎上,让大家倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。作为思政课教师,要自觉学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,不断加强自身素养,积极推进思政课改革,使思政课成为学生真心喜爱、终生受益的精品课程。