首页  学院概况  党建工作  教学管理  科学研究  社会实践  时事政治  资源下载 
文章内容页 通知公告
学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的讲话精神
2019-05-14 18:24   审核人:

    为更好地领会习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的讲话精神,不断增强我校思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,马克思主义学院邀请了参加全国学校思政课教师座谈会的云南民族大学张建国教授,于2019年5月12日下午,在含章楼318会议室开展了以“学习习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的讲话精神”为主题的讲座。马克思主义学院全体聆听了讲座。讲座由马克思主义学院党总支书记、院长自正发教授主持。

    张建国教授首先总结了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话的特点:政治站位高、系统性、深刻性、科学性、辩证思维、务实性、问题意识、语言鲜活等。张建国教授着重讲了大中小学思政课一体化和高校思政课教师、辅导员、党务工作者三支力量合力问题。其次,张建国教授用“四个非常重要”总结概括了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话的主要内容:一是思政课非常重要,二是思政课教师非常重要,三是思政课教学非常重要,四是党的领导非常重要。特别就思政课教师,张教授强调了思政课教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。最后,张建国教授谈了自己学习习近平总书记讲话精神的体会和建议,并与马克思主义学院的教师进行了切磋交流。

    张建国教授对习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话精神的解读高屋建瓴,深入浅出,使得马克思主义学院全体教师受益匪浅。大家纷纷表示,要认真领会讲话精神,学深悟透,以习近平总书记关于思政课教学的讲话精神为指引,提高政治站位,不断探索学习,提升思政课教学水平。

关闭窗口

Copyright@2016 红河学院马克思主义学院 All Rights Reserved

地址:云南省红河州蒙自市红河学院含章楼  电话:0873-3698411